Kripik Pisang; Cemilan untuk Lebaran

Halo Wanita ~ Kalau yang lalu kita sudah berbagi resep bagaimana membuat Kripik Sukun, kali ini kita membuat Kripik Pisang.  Kripik ini guna cocok untuk cemilan dan nemani waktu nonton TV anda...


Bahan-Bahan:
- 10 buah pisang tembatu/pipit
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya

Cara membuat KRIPIK PISANG:
  • Kupas pisang lalu potong tipis memanjang.
  • Masukkan dalam air yang sudah dicampur garam selama 10 menit, angkat dan tiriskan.
  • Goreng di atas api yang tidak terlalu besar hingga matang/kering, angkat sajikan.
Previous Post
Next Post

Saya hanyalah seorang ibu rumah tangga yang hobbi ngeblog dengan tujuan untuk berbagi dan sebagai arsip pribadi. Semoga blog ini dapat bermanfaat untuk kita semua. Aamiin YRA.

0 komentar:

Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]