Sate Sapi Padang

Halo Wanita ~ Pasbangat...Baiknya remaja puteri dan ibu muda menyiapkan resep sate ala resep Sate Sapi Padang. Dijamin seru saat berkumpul sambil menikmati sate hasil pembagian daging lebaran kurban...hiii...

Bahan:
1/2 kg jantung sapi
Seibu jari kanji (tepung sagu)
Tepung beras dengan tepung ketan untuk pengental sausnya (2 : 1)
Lidi untuk tusuk sate secukupnya.

Sate Sapi Padang
Bumbu:
2 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 lbr daun kunyit
10 biji cabe merah
3 sdm bumbu kari
2 ibu jari jahe
Bawang prei, daun sup.

Cara Membuat Sausnya:
  • Sebagian dari bumbu yang ada dicampur dengan kaldu daging jantung rebus.
  • Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung beras ketan, tambah sedikit garam.
  • Hidangkan dengan ketupat.
Cara Memasak:
  1. Remus jantung sapi sampai matang. lalu potong-potong sebesar ukuran sate pada umumnya.
  2. Semua Bumbu digiling halus, lalu tumis dengan minyak goreng sampai aroma harum.
  3. Bumbu dibagi 2 bagian, sebagian dilumurkan pada daging jantung sapi, aduk sampai rata.
  4. Bila sudah bumbunya merata, tusuklah dengan lidi sate yang sudah disediakan.
  5. Bakar di atas bara sampai berwarna kekuning-kuningan.
Previous Post
Next Post

Saya hanyalah seorang ibu rumah tangga yang hobbi ngeblog dengan tujuan untuk berbagi dan sebagai arsip pribadi. Semoga blog ini dapat bermanfaat untuk kita semua. Aamiin YRA.

0 komentar:

Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]