Chocolate Profiteroles Ala Hotel Mandarin Oriental Jakarta

Chocolate Profiteroles Ala Hotel Mandarin Oriental Jakarta~Halo Wanita.  Ini adalah hidangan penutup yang sempurna dari kelezatan sus. Resep ini dioleh oleh Hotol Mandaris Oriental Jakarta yang merupakan hotel berbintang 5. Pengen mencoba resepnya?...
Chocolate Profiteroles

Bahan:
250 ml air
130 g mentega tawar
1 sdm gula pasir
150 g tepung terigu serbaguna
4 butir telur ayam
Ganache:
250 g cokelat masak pekat, cincang halus
250 ml krim kental
Pelengkap:
Whipped cream, siap pakai
20 scoop es krim vanili
80 g keping almond

Cara Membuat:
  • Didihkan air bersama 80 g mentega dan gula hingga mentega meleleh. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk agar tidak menggumpal. Angkat, biarkan agak dingin.
  • Masukkan telur satu per satu sambil aduk rata hingga adonan kalis. Masukkan ke dalam kantong semprot yang ujungnya sudah digunting, semprotkan di atas loyang datar yang sudah disemir margarin.
  • Panggang dalam oven panas suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
  • Ganache: Jerang krim, tambahkan cokelat dan sisa mentega hingga meleleh dan tercampur rata. Angkat.
  • Pnyajian: Potong sus melintang tidak putus, isi dengan es krim vanili. Siram dengan Ganache. Sajikan dengan whipped cream dan keping almond.
Note:
Untuk 4 porsi
Kalori per porsi: 985 (Tanpa pelengkap)
Sumber: Resep ini HaWa dapatkan di Dapur Utama majalah mingguan Femina edisi No.24/XXXVIII.19-25 Juni 2010. 
Previous Post
Next Post

Saya hanyalah seorang ibu rumah tangga yang hobbi ngeblog dengan tujuan untuk berbagi dan sebagai arsip pribadi. Semoga blog ini dapat bermanfaat untuk kita semua. Aamiin YRA.

1 comment:

Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]