Sambal Bongkot Bali

Sambal Bongkot Bali~Halo Wanita.  Sambal ini sangat enak bila disantap dengan ikan bakar atau ayam bakar.  Sambal ini aslinya dari Bali coy. Resep ini diambil dari Dapur Utama majalah mingguan Femina edisi No.45/XXXVIII.20-26 November 2010.

Sambal Bongkot Bali

Bahan: 
    3 buah bunga bongkot (kecombrang), ambil bagian kuncupnya
    2 sdt garam
    10 buah cabai rawit merah, iris tipis
    5 butir bawang merah, kupas, iris tipis
    1 sdt garam
    1 sdt terasi, bakar
    3 sdm minyak kelapa, panaskan
    3 buah jeruk limau, ambil airnya

Pelengkap:
    Nasi putih
    Ikan bawal bakar, siap santap

Cara Membuat:
  • Cuci bersih bunga bongkot (kecombrang), tiriskan. Iris tipis.
  • Tambahkan garam, remas-remas hingga layu. Cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
  • Campur cabai rawit merah dan bawang merah, aduk rata. Tambahkan garam dan terasi bakar. Aduk rata.
  • Tuangkan minyak kelapa panas dan tambahkan air jeruk limau.
  • Masukkan irisan bunga bongkot, aduk rata.
  • Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per kalori: 64 Kkal

Saya hanyalah Blogger pemula yang suka belajar. Jangan lupa komentarnya ya. Semoga Blog ini bermanfaat. Aamiin YRA....

Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]
EmoticonEmoticon