Sambal Bongkot Bali

Sambal Bongkot Bali~Halo Wanita.  Sambal ini sangat enak bila disantap dengan ikan bakar atau ayam bakar.  Sambal ini aslinya dari Bali coy. Resep ini diambil dari Dapur Utama majalah mingguan Femina edisi No.45/XXXVIII.20-26 November 2010.

Sambal Bongkot Bali

Bahan: 
    3 buah bunga bongkot (kecombrang), ambil bagian kuncupnya
    2 sdt garam
    10 buah cabai rawit merah, iris tipis
    5 butir bawang merah, kupas, iris tipis
    1 sdt garam
    1 sdt terasi, bakar
    3 sdm minyak kelapa, panaskan
    3 buah jeruk limau, ambil airnya

Pelengkap:
    Nasi putih
    Ikan bawal bakar, siap santap

Cara Membuat:
  • Cuci bersih bunga bongkot (kecombrang), tiriskan. Iris tipis.
  • Tambahkan garam, remas-remas hingga layu. Cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
  • Campur cabai rawit merah dan bawang merah, aduk rata. Tambahkan garam dan terasi bakar. Aduk rata.
  • Tuangkan minyak kelapa panas dan tambahkan air jeruk limau.
  • Masukkan irisan bunga bongkot, aduk rata.
  • Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per kalori: 64 Kkal
Previous Post
Next Post

Saya hanyalah seorang ibu rumah tangga yang hobbi ngeblog dengan tujuan untuk berbagi dan sebagai arsip pribadi. Semoga blog ini dapat bermanfaat untuk kita semua. Aamiin YRA.

0 komentar:

Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]