Sambal Goreng Kates/Pepaya Wonosobo

Sambal Goreng Kates/Pepaya Wonosobo~Halo Wanita. Sambal ini akan sedap disantap dengan ayam goreng kalasan.  Resep ini diambil dari majalah mingguan wanita femina no.45/XXXVIII. 20-26 November 2010.  Sebaiknya coba yuk...
Sambal Goreng Kates/Pepaya Wonosobo

Bahan:
    50 g bunga pepaya, cuci bersih
    50 g ikan pindang tongkol, siap pakai, potong 3 x 3 cm
    4 sdm minyak sayur, untuk menumis
    3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
    10 lembar daun jeruk purut

Bumbu halus:
    100 g cabai merah keriting
    10 butir bawang merah, kupas
    3 siung bawang putih, kupas
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir

Pelengkap:
    Nasi putih
    1 ekor ayam goreng kalasan, siap santap

Cara Membuat:
  • Campur bunga pepaya dengan potongan ikan pindang tongkol, aduk rata sambil sedikit ditekan-tekan agar pindang tongkol hancur. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan campuran bunga pepaya, aduk rata. Masak hingga bunga pepaya layu. Angkat.
  • Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 116 Kkal
Previous Post
Next Post

Saya hanyalah seorang ibu rumah tangga yang hobbi ngeblog dengan tujuan untuk berbagi dan sebagai arsip pribadi. Semoga blog ini dapat bermanfaat untuk kita semua. Aamiin YRA.

0 komentar:

Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]