Sambal Leunca Bandung

Sambal Leunca Bandung~ Halo Wanita.  Sambal asli dari lingkungan Jawa Barat ini cocok untuk lalapan sayuran.  Resep ini diambil dari majalah mingguan wanita femina no.45/XXXVIII. 20-26 November 2010.  Sebaiknya coba yuk...

Sambal Leunca Bandung

Bahan:
    10 buah cabai merah keriting
    4 buah cabai rawit merah
    5 butir bawang merah, kupas
    2 sdt terasi, bakar
    1 sdt garam
    ½ sdt gula pasir
    100 g leunca, bersihkan
    2 sdm minyak goreng panas

Pelengkap:
    1 ekor ayam goreng siap santap
    Nasi putih
    Lalapan

Cara Membuat:
  • Campur cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, terasi, garam, dan gula pasir. Haluskan, tapi jangan halus benar. 
  • Tambahkan minyak goreng panas dan leunca, tekan-tekan hingga leunca sedikit hancur. Aduk rata.
  • Sajikan bersama pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per poorsi: 81 Kkal.
Previous Post
Next Post

Saya hanyalah seorang ibu rumah tangga yang hobbi ngeblog dengan tujuan untuk berbagi dan sebagai arsip pribadi. Semoga blog ini dapat bermanfaat untuk kita semua. Aamiin YRA.

0 komentar:

Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]