Sambal Lado Mudo Padang

Sambal Lado Mudo Padang~Halo Wanita.  Resep ini kami koleksi dari majalah mingguan Femina no.45/XXXVIII. 20-26 November 2010.  Menurut catatan, sambal ini makin mantap bila disajikan dengan ayam bakar bumbu kuning atau daun singkon muda rebus.

Sambal Lado Mudo Padang

Bahan:   
     Air untuk merebus
    100 g cabai hijau keriting
    5 buah tomat hijau, potong 2 bagian
    100 g  bawang merah, kupas
    2 siung bawang putih, kupas
    ½ sdt garam
    100 ml minyak sayur
    10 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
    30 g (2 sdm) ikan teri nasi, goreng kering

Pelengkap:
    Nasi putih
    1 ekor ayam bakar bumbu kuning, siap santap

Cara Membuat:
  • Panaskan air, rebus cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga layu, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  • Campur semua bahan yang telah direbus dan garam, haluskan. Angkat.
  • Panaskan minyak, masukkan cabai hijau halus, daun jeruk purut, dan teri nasi. Aduk rata, masak selama 5 menit hingga semua bahan matang, angkat.
  • Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 168Kkal
Previous Post
Next Post

Saya hanyalah seorang ibu rumah tangga yang hobbi ngeblog dengan tujuan untuk berbagi dan sebagai arsip pribadi. Semoga blog ini dapat bermanfaat untuk kita semua. Aamiin YRA.

0 komentar:

Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]