Sambal Petis Surabaya

Sambal Petis Surabaya~Halo Wanita.  Resep ini kami koleksi dari majalah mingguan Femina no.45/XXXVIII. 20-26 November 2010.  Menurut catatan, sambal ini makin mantap bila dengan potongan buah segar.
Sambal Petis Surabaya


Bahan:
10 buah cabai rawit merah
3/4 sdt garam
2 sdt terasi, bakar
1 buah pisang batu, parut kasar
3 sdm petis udang
3 sdm kacang tanah goreng
100 g gula merah, sisir
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdt air, saring

Cara Membuat:
  • Campur cabai rawit,garam, terasi, dan pisang batu parut. Haluskan dengan menggunakan ulekan.
  • Masukkan petis udang, kacang tanah goreng, dan gula merah, haluskan kembali. Tambahkan air asam, aduk hingga rata. Angkat.
  • Sajikan sambal petis.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 113Kkal.
Previous Post
Next Post

Saya hanyalah seorang ibu rumah tangga yang hobbi ngeblog dengan tujuan untuk berbagi dan sebagai arsip pribadi. Semoga blog ini dapat bermanfaat untuk kita semua. Aamiin YRA.

0 komentar:

Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]