Resep Mudah dan Enak Menu Rawon Surabaya

Resep Mudah dan Enak Menu Rawon Surabaya ~ Halo Wanita.  Kali ini HaWa mencoba menyajikan menu Rawon Surabaya yang enak untuk 6 porsi, dengan kalori per porsi adalah 215 kkcal. Iniah resepnya...

Resep Mudah dan Enak Menu Rawon Surabaya

BAHAN:
2 Liter air
600 g daging Sapi yang agak berlemak (misal: sengkel atau sandung lamur)
3 sdm minyak sayur
8 lembar daun jeruk purut
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 batng serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 batang bawang daun, potong panjang 1 cm

Bumbu Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah keluak, kupas, ambil daging buahnya
4 butir kemiri, goreng
2 buah cabai merah

Pelengkap:
100 g taoge pendek
Telur asin rebus
Emping goreng
Sambal terasi

CARA MEMBUAT:
  • Panaskan air, rebus daging hingga berubah warna dan kaku. Angkat. Potong daging sapi bentuk dadu 1 1/2 cm. Masukkan kembali ke dalam kaldu.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
  • Masukkan bumbu ke dalam kaldu. Rebus di atas api kecil hingga daging empuk. Bubuhi merica dan garam.  Masukkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan panas disertai pelengkap.

Saya hanyalah Blogger pemula yang suka belajar. Jangan lupa komentarnya ya. Semoga Blog ini bermanfaat. Aamiin YRA....

1 komentar so far

Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]
EmoticonEmoticon