Ayam Gepuk Kemangi

Halo Wanita ~ Sebagin dari ibu-ibu dan remaja puteri mungkin aa yang sering membeli Ayam Gepuk Kemangi di sebuah warung makan.  Nach, kali ini halo wanita ingin berbagi resep tersebut, agar ibu-ibu dan remaja puteri bisa membuatnya sendiri...Yuk kita lihat bahan, bumbu dan cara membuatnya...


Bahan:
  • Sayap ayam bagian pangkal 15 potong.
  • Daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya.
  • Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa.
  • Minyak goreng 500 ml.
  • Air asam jawa.
Bumbu halus:
  •  Bawang putih 3 siung.
  • Bawang merah 5 butir.
  • Cabai merah keriting 8 buah.
  • Cabai rawitsesuai selera.
  • Kemiri 3 butir, goreng.
  • Garam secukupnya.
  • Gula merah sisir 1 sdm.
  • Kecap manis 1 sdm.
Cara membuat:
  1.  Panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan.  Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan 1/2 bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
  4. Angkat ayamnya, pukul-pukul (gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar.
  5. Panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu.  Campur sisa bumbu dan sisa kemangi.  Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.
0 Comments for "Ayam Gepuk Kemangi"

Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]

Back To Top