Resep Cap Cay Goreng

Halo Wanita ~ Salah satu menu masakan Cina yang sudah sangat familiar di lidahnya orang Indonesia adalah Cap Cay...Kali ini remaja puteri dan ibu-ibu diajak membuat menu Cap Cay Goreng, mau dong...?


Bahan yang harus disiapkan:
- Daging ayam = 1 kg
- Kobis = 1 ons
- Daun seledri = 3 batang
- Udang basah = 1 ons

Bumbu-bumbu:
- Bawang putih = 4 siung
- Saos tomat = 3 sendok makan
- Raja rasa = 3 secukupnya sesuai selera anda
- Gula secukupnya
- Bawang merah goreng

Cara membuat Cap Cay Goreng:
  • Goreng daging ayam, kemudian iris tipis-tipis.
  • Cuci bersih udang dan kupas kulitnya sampai bersih.
  • Bawang putih yang sudah dikupas dikepok / dipukul-pukul sampai pipih, kemudian ditumis.
  • Raja rasa dan saos tomat dimasukkan dalam wajan semuanya ditambah gula dan garam secukupnya.
  • Masukkan udang disusul dengan sayur-sayur dimasak sampai matang.
  • Cara menyajikan: di taruh dipiring dan ditaburi irisan daging ayam goreng dan bawang merah goreng.
0 Comments for "Resep Cap Cay Goreng"

Terima Kasih Komentar yang Diberikan [No SPAM, No PORN, No JUDI]

Back To Top